CJ나눔재단(이사장 이재현)이 지난 16일 개최된 ‘CJ도너스캠프 공부방 아동들과 CJ임직원이 함께하는 요리대회(이하 ‘CJ도너스캠프 요리대회’)’ 결승전을 성황리에 마무리했다고 밝혔다.‘CJ도너스캠프 요리대회’는 지역아동센터 아동들과 CJ임직원들이 한 팀을 이뤄 CJ제일제당 제품을 활용한 팀 대항 요리 대결을 펼치는 행사로, ‘CJ임직원 나눔봉사 아이디어 공모전’에서 최우수상을 수상한 아이디어를 토대로 기획된 CJ임직원 나눔봉사 프로그램이다.임직원들의 자발적인 봉사활동 참여를 유도하고자 지난 4월 진행된 ‘CJ임직원 나눔봉사 아이
[우먼컨슈머= 박우선 기자] 농심은 제품 개발과 마케팅 아이디어를 나누기 위해 소비자패널 그룹 '농심 주부모니터'를 모집한다. 주부모니터는 서울 및 수도권에 거주하는 만 30세~만 49세 전업주부를 대상으로 개인사업 또는 직장에 근무하지 않아야 한다. 가족이 식품회사에 근무하거나 동종업계 모니터활동을 하는 경우 모집대상에서 제외된다. 모집은 3월 1일까지 농심 누리집에서 진행된다. 선발된 주부모니터는 4월부터 11월까지 농심 제품 시식 및 품질 평가, 요리 레시피 개발 등 다양한 활동을 통해 제품개발에 필요한 아이디어
[우먼컨슈머= 김정수 기자] 오뚜기가 소비자 니즈에 맞춰 게이머즈컵힐러 고기짬뽕 용기면을 선보였다. '게이머즈컵'은 게이머들로 이뤄진 가상 왕국에서 펼쳐지는 요리대회다. 가정 내 게임, 미디어, 엔터테인먼트 이용률 증가로 간편하고 편리한 용기면을 찾는 소비자를 위해 시장에 내놓았다. 배달앱 내 인기 카테고리인 중식 중 소비자 선호도가 높은 짬뽕과 조합이 잘 맞는 고기를 더했다.게이머즈컵힐러 고기짬뽕은 큼직한 돼지고기와 양배추, 목이버섯 건더기 등 원물에서 오는 자연스러운 야채 육수로 얼큰하고 진한 맛의 고기짬뽕을 그대
[인터넷언론인연대 월드스타 김용숙 기자, 우먼컨슈머 김아름내 기자] 한국토종닭협회(회장 문정진)는 토종닭요리 뽐내기 온택트 이벤트 시즌2를 진행한다고 밝혔다. 시즌2는 1차 이벤트 응모자만 참여할 수 있다. 문정진 한국토종닭협회장은 "첫 랜선 요리대회에도 불구하고 많은 분이 응모해 주셨다"며 "응모자들의 성실함과 내재된 실력을 보고 추가 이벤트를 마련했다"고 말했다. 또 원활한 행사 진행을 위해 마음을 모아준 농림축산식품부, 국회 농림축산식품해양수산위원회, 행정안전위원회, 농촌진흥청, 농협축산경제지주, (사)나눔축산운동본부, 전주완
[우먼컨슈머= 박우선 기자] 대전충남소비자연맹(회장 강난숙)이 소비자들을 대상으로 ‘남은 음식을 활용한 나만의 레시피 요리대회’를 연 가운데 선정된 요리 레시피를 소개한다. 아래는 대전충남소비자연맹 카페에 올라온 ‘남은 음식을 활용한 나만의 레시피’ 6개 중 하나인 녹두전 연근샐러드 요리법이다. 녹두전 연근샐러드* 재료녹두전, 연근, 오이, 사과, 설탕, 마요네즈, 간장, 깨(참깨, 검정깨), 삶은 달걀 노른자, 대추* 요리순서1. 녹두전을 데워준다.2. 연근은 껍질을 벗겨 얇게 저며주고
[우먼컨슈머= 박우선 기자] 대전충남소비자연맹(회장 강난숙)이 소비자들을 대상으로 ‘남은 음식을 활용한 나만의 레시피 요리대회’를 연 가운데 선정된 요리 레시피를 소개한다. 아래는 대전충남소비자연맹 카페에 올라온 ‘남은 음식을 활용한 나만의 레시피’ 6개 중 하나인 잡채 피자밥 요리법이다. 잡채피자밥*재료 잡채, 남은 밥(즉석밥), 피자소스, 피자치즈, 식용유*요리순서1. 잡채를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.2. 달궈놓은 팬에 기름을 살짝 두르고 밥을 눌러서 펴준다.3. 펴 놓은 밥 위에 피
[우먼컨슈머= 박우선 기자] 대전충남소비자연맹(회장 강난숙)이 소비자들을 대상으로 지난 달 11일 ‘남은 음식을 활용한 나만의 레시피 요리대회’를 열고 4일 대전 둔산우체국 소회의실에서 시상식을 진행했다고 밝혔다. 대전충남소비자연맹 담당자는 “이번 요리대회를 통해 남은 음식을 활용한 요리가 널리 홍보되어 음식물 쓰레기 감소 및 음식문화개선을 활성화하는 계기가 되기 바란다”고 말했다. 이번 요리대회 시상식은 대전광역시 동구 주관으로 진행됐다. 10월 23일부터 29일 오후 5시까지 대전광역시
[우먼컨슈머= 김정수 기자] (주)오뚜기(대표이사 이강훈)는 11일 과천 서울랜드 피크닉장에서 ‘스위트홈 제24회 오뚜기 가족요리 페스티발’을 개최했다고 밝혔다.올해 창립 50주년을 맞은 오뚜기는 요리전공자 부문 경연도 함께 진행했다.예선을 통과한 가족 100팀과 요리 전공 부문 50팀 등 총 150팀은 요리대회와 이웃에게 사랑을 전하는 활동도 이어갔다. 참가자들은 요리대회 참가비와 행사를 주최한 오뚜기의 출연금을 더한 총 600만원을 선천성 심장병 어린이 지원을 위해 한국심장재단에 전달한 것이다.그동안 오뚜기
[우먼컨슈머 신은세 기자] 글로벌 소스 브랜드 이금기가 창립 130주년을 기념해 온라인 요리대회를 개최한다.‘이금기 130년 온라인 요리대회’는 이금기 소스를 활용한 나만의 시크릿 레시피를 주제로 7월 8일부터 8월 17일까지 대회 홈페이지(https://www.130lkk.co.kr)에 등록하면 된다. 8월 19일 까지 온라인 투표를 통해 순위가 가려진다.소비자는 요리대회 홈페이지에서 카카오톡 계정으로 로그인 후 이금기 소스와 완성 요리를 함께 찍은 이미지와 요리명, 재료, 만드는 방법, 조리시간 등 레시피
[우먼컨슈머 신은세 기자] 글로벌 소스 브랜드 이금기가 주최하는 ‘이금기 요리대회가’ 오는 11월까지 48개 조리 관련 학과가 있는 대학에서 예선을 진행한다. 지난 5월에는 광주대학교와 재능대학교에서 예선전을 가졌으며, 각 학교별 우승자 48명은 연말 결선에 나서게 된다. 학생들은 호주 청정우와 이금기 소스를 활용해 대회 주제인 ‘사랑하는 사람들을 위한 창작요리’ 기준에 맞춰 레시피와 함께 정해진 경연장에서 시간 내에 제출하는 방식으로 예선을 치른다. 창작 레시피는 중식, 한식, 양식, 일
[우먼컨슈머 김정수 기자]SPC그룹이 운영하는 SPC컬리너리아카데미가 겨울단기교육과정인 ‘윈터클래스(WINTER CLASS)’ 수강생을 모집한다고 25일 밝혔다. 이번 클래스는 제과ㆍ제빵ㆍ요리ㆍ커피 관련 총10개과정이며, 2~10일 단기수업으로 11월30일부터 2017년 3월16일까지 진행된다. 프랑스의 최신 제과트렌드와 와인마리아주를 적용할 수 있는 ‘프
[우먼컨슈머 신은세 기자] 계란자조금관리위원회(위원장 안영기)가 계란의 우수성을 알리고 계란 소비를 촉진하기 위해 ‘제 6회 계란요리경연대회’ 참가자를 10월 31일까지 모집한다. ‘계란요리경연대회’는 누구에게나 친숙한 식재료인 ‘계란’을 주재료로 요리 실력을 겨루는 요리경연대회다. 계란 요리를 좋아하는 사람은 누구나 참가할 수 있으며 경연 주제는 ‘단체급
[우먼컨슈머] 서울시가 11월 6일부터 8일까지 3일간 서울광장, 태평로, 광화문광장 일대에서 ‘서울김장문화제’를 연다. 2회를 맞은 서울김장문화제는 정부부처, 지역자치단체, NGO단체, 기업, 시민들이 김장동맹을 맺고 자발적 참여가 곧 나눔이 된다는 것을 알릴 예정이다. 지난 1회 축제가 무료 참가였다면 올해는 시민, 기업, 단체, 외국인 참가자 전원이
[우먼컨슈머]서울약령시협회는 10월 9일(금), 10일(토) 서울 제기동 서울약령시 한방산업특구 약령시문 거리에서 제21회 한방문화축제를 개최한다고 밝혔다. 한방문화축제는 1995년부터 우리민족의 문화유산인 전통한의약의 우수성과 안전성을 널리 알리고자 시작되었으며, 몸과 마음의 치유공간이 되고자 4가지 테마(知 ‘지식으로 치유’, 樂 ‘즐거움으로 치유’,
[우먼컨슈머] 서울수산식품전시회가 오는 15일부터 17일까지 서울 강남구 코엑스 C홀에서 개최된다.이번 서울수산식품전시회는 동원산업 등 국내외 140여개 업체들이 참가하며 다양한 수산식품 및 수산기자재 등이 전시된다.특히 수산물 요리대회, 수산종사자들을 위한 기술세미나(수산물 유통·영양사·인증제도), 수산물 소비촉진을 위한 참치해체쇼 등 다양한 부대행사도
[우먼컨슈머] 최근 소비자들이 웰빙에 대한 관심이 높아지면서 건강한 먹거리에 대한 욕구가 증가하고 있다.이에 소비자의 욕구가 외식업계의 한식 트렌드로 자리잡으며 한식요리전문가에 대한 관심도 높아지고 있다.모두투어 직영, 서울호텔관광전문학교(대표 이형근)는 한식의 정통성과 우수성을 지키고 한식요리전문가 발굴하기 위해 다음달 25일, 서호종 한식창작요리 대회를
SPC그룹(회장 허영인)이 운영하는 제과제빵요리 전문학원 ‘SPC컬리너리 아카데미’가 2일 프랑스 요리 전문 교육과정인 ‘에꼴 르노뜨르 요리 마스터 클래스(Ecole Lenôtre Master Class)’ 오픈행사를 개최했다.‘SPC컬리너리아카데미’는 SPC그룹이 1992년에 설립한 한불제과제빵학원을 이전 확장해 2013년 새롭게 문을 연 제과
풀무원 김치박물관은 5일 어린이날을 맞아 '2013 김치키즈파티'를 연다고 3일 밝혔다.김치키즈파티는 김치를 주제로 요리대회, 시식행사, 상차림 교육 등 다양한 활동으로 구성됐다. 오전 10시부터 오후 12시까지는 '나도 김치 요리왕' 요리 대회가 열린다. 김치를 넣은 김밥, 주먹밥, 샌드위치를 만드는 어린이 요리왕 뽑기 행사. 1회 30명 참여로
농협 하나로클럽∙마트를 운영하고 있는 ㈜농협유통 (대표이사 강홍구)은 5월 1일 창사18주년을 맞아 4월 18일부터 5월 12일 까지 25일 동안 2회(1차 : 4/18 ~ 4/30, 2차 : 5/1 ~ 5/12)에 걸쳐 18주년 한결 같은 농업인ㆍ고객성원, 행복채움으로 보답하겠습니다!” 라는 타이틀로 대대적인 고객사은 행사를 진행한다.□ 행복채
동원F&B가 제2회 요리 대회를 개최한다고 15일 밝혔다. '건강한 요리는 맛있다'라는 테마로 개최되는 이번 요리 대회는 동원참치, 순닭가슴살, 리챔, 쎈쿡 등 동원F&B의 제품을 이용해 건강하고 창의적인 요리 레시피를 선보이는 행사다. 심사 기준은 건강성, 창의성, 맛과 모양, 실용성 이다. 1차 온라인 예선은 15일부터 다음달 14일까지 동원F&B