UPDATED. 2019-11-16 09:52 (토)
소비자가 만든 ‘남은 음식 활용 레시피’...⓶잡채피자밥
  • 박우선 기자
  • 승인 2019.11.08 14:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

대전충남소비자연맹, ‘나만의 레시피’ 요리대회 시상

[우먼컨슈머= 박우선 기자] 대전충남소비자연맹(회장 강난숙)이 소비자들을 대상으로 ‘남은 음식을 활용한 나만의 레시피 요리대회’를 연 가운데 선정된 요리 레시피를 소개한다. 

아래는 대전충남소비자연맹 카페에 올라온 ‘남은 음식을 활용한 나만의 레시피’ 6개 중 하나인 잡채 피자밥 요리법이다. 

잡채피자밥 (사진= 대전충남소비자연맹 제공)
잡채피자밥 (사진= 대전충남소비자연맹 제공)

잡채피자밥

*재료
 잡채, 남은 밥(즉석밥), 피자소스, 피자치즈, 식용유

*요리순서

1. 잡채를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 달궈놓은 팬에 기름을 살짝 두르고 밥을 눌러서 펴준다.
3. 펴 놓은 밥 위에 피자소스를 골고루 발란준다.
4. 먹기좋게 잘라놓은 잡채를 올린다.
5. 그 위에 피자치즈를 올린 후 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 기다린다. 


 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.