과천 서울랜드서 가족 100팀, 요리전공자 50팀 등 요리 경연 펼쳐
행사 참가비와 오뚜기 출연금, 한국심장재단에 전달

[우먼컨슈머= 김정수 기자] (주)오뚜기(대표이사 이강훈)는 11일 과천 서울랜드 피크닉장에서 ‘스위트홈 제24회 오뚜기 가족요리 페스티발’을 개최했다고 밝혔다.

11일, 경기도 과천에 위치한 서울랜드 피크닉장에서 개최된 ‘제24회 오뚜기 가족요리 페스티발’에서 어린이들이 엄마, 아빠와 함께 요리를 하며 즐거운 시간을 보내고 있다. (사진= 오뚜기 제공)
11일, 경기도 과천에 위치한 서울랜드 피크닉장에서 개최된 ‘제24회 오뚜기 가족요리 페스티발’에서 어린이들이 엄마, 아빠와 함께 요리를 하며 즐거운 시간을 보내고 있다. (사진= 오뚜기 제공)

올해 창립 50주년을 맞은 오뚜기는 요리전공자 부문 경연도 함께 진행했다.

예선을 통과한 가족 100팀과 요리 전공 부문 50팀 등 총 150팀은 요리대회와 이웃에게 사랑을 전하는 활동도 이어갔다. 참가자들은 요리대회 참가비와 행사를 주최한 오뚜기의 출연금을 더한 총 600만원을 선천성 심장병 어린이 지원을 위해 한국심장재단에 전달한 것이다.

그동안 오뚜기 사회공헌활동에서 수술비 지원을 받은 심장병 완치 어린이와 가족을 초청. 심장병 어린이 놀이교실을 마련해 아이들에게 희망과 용기를 선물하기도 했다.

한편 1등 대상인 오뚜기상의 영예는 김현용 가족이 차지했다. 김현용씨 가족에게는 500만원 상당의 주방가전 교환권과 트로피가 수여됐다. 으뜸상 2가족, 사랑상 3가족 등 총 6가족에게 1,200만원 상당의 가전제품 교환권이 주어졌다.

요리전공자 부문에는 한국조리과학고등학교에 재학 중인 안주현 학생팀이 최우수상으로 선정돼 장학금 300만원이 주어졌다. 우수상과 장려상에게는 장학금 200만원과 100만원이 각각 전달됐다. 행운상 1팀에게는 300만원 상당의 홍콩 여행 상품권이 제공됐다.

오뚜기 관계자는 “요리를 통해 가족 간의 화목과 밝은 사회가 구현되기를 희망한다”며 “앞으로도 밝고 건강한 사회를 만들어 가기 위해 지속적으로 노력하겠다”고 말했다.

 

저작권자 © 우먼컨슈머 무단전재 및 재배포 금지