[우먼컨슈머 김정수 기자] 하이트진로 마산공장이 참이슬도 생산한다.

하이트진로(대표이사 김인규)는 7일, 공장효율화를 위해 지난해 9월부터 추진한 맥주공장 매각을 중단하고 마산공장에 기존 맥주 설비 외에 소주 생산설비를 구축하기로 했다.

하이트진로 마산공장 (사진= 하이트진로)
하이트진로 마산공장 (사진= 하이트진로)

하지만 하이트진로가 지역대표기업으로 남길 원하는 여론을 수렴해 공장매각 대신 소주라인을 확대하기로 했다. 소주라인으로 대체되는 기존 맥주 생산설비는 전주공장으로 이전한다.

하이트진로 소주공장은 경기도 이천, 충청북도 청주, 전라북도 익산 등 총 3곳이다. 마산공장에서 소주를 생산하면 최근 참이슬 판매량이 증가하는 부산, 대구, 경상남북도 지역에 참이슬을 원활히 공급할 수 있게 된다.

하이트진로 관계자는 “마산공장에서 참이슬까지 생산하게 됨으로써 시장변화에 효율적으로 대응할 수 있게 됐다”며 “앞으로도 지역사회와의 상생과 고용안정 강화를 위해 노력할 것”이라고 말했다.

한편 하이트진로는 지난해 9월말 강원, 전주, 마산 맥주공장 중 1곳을 올 상반기까지 매각을 추진하기로 공시한 바 있다.

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