상단영역

본문영역

생활산업

피해 제보 전에 읽어주세요
  • 신속한 민원처리를 위해 제보자 성명과 연락처를 꼭 기입하시기 바랍니다.
  • 우먼컨슈머는 소비자 제보가 접수되면 해당 업체나 기관 등에 해결을 촉구합니다.
  • 기자를 배정해 취재를 진행합니다. 피해내용을 구체적으로 적거나, 모바일 등으로 사진, 동영상을 메일(mail@womancs.co.kr)로 보내면 신속한 해결에 도움이 됩니다.
  • 인터넷을 이용하기 힘든 소비자는 전화 02-553-8114로 제보하셔도 됩니다.
  • 제보 시 확실하지 않은 사항이나 단순히 타인의 명예훼손을 야기할 수 있는 내용은 응대가 어려울 수 있습니다.
고발분야를 선택, 버튼을 누르면 글쓰기창이 나타납니다.
제목

삼성제약 스위치 다이어트 허위광고 사기

닉네임
뭉이사랑
첨부파일
안녕하세요 저는 31살에 다이어트 식품이로 허위 광고 , 사기 너무 억울하고, 해결책이 없어이렇게 글을 올립니다. 저는 인터넷 광고 사이트를 보고 삼성제약 스위치 제품을보고 무료상담을 신청하였습니다 상담하니무료라며 집으로 방문해서 체질을 보고 설명해준다고 해서 얼마냐니 상담은 무료고 체질보고 결정되며,관리가되면,대략100만원선~하지만 관리가 안될수도 있대서 예약하고 18일날 만나서 상담후 갑자기 지금 와서 하는말이비용은200만원정도 들어간다고 하여, 쉅게 결정을 못내리고있으니, 상담받으로 방문하였을때는 하는걸로 해서 찾아온거라구 해야된다고 하더라구요 .. 그래서 가격을 조절하고 광고처럼무조건 원하는 몸무게 까지 빼준다고 안빼지면, 다시 보장프로그램을시켜주고, 보증서도 준다고 거기다 제가 전 이때까지 갖가지 다이어트 안해본 다이어트가없다고... 운동은 잘안하지만 하루에 한끼~ 마니먹으면 두끼 먹는데 김치된장, 짜게 먹는편이고 육식보단 야채를 먹고 밥을 마니 먹고 군것질을 안한다고, 그럼 되냐고 하니 제품광고처럼 제품에 분해되고 운동효과 이런게 있고 대사량을늘려준대나~ 전 술을 안먹기때문에 저같은 경우는 이 제품먹고 수면다이어트 독소 배출 하면 체질개선과요요도 없다면서 3개월동안 관리해준다며아깝게 생각하지마라며 .. 권유하여 친한 언니 카드로 30만원만원 150만원 할부 결제 하였다그리고 나니 .. 2틀후 제품이 도착 했는데.. 헉.. 감비탕 수면다이어트 단백질포. 시원한정 날씬한 몸매. 이너클린 식이섬유 혀에 뿌리는거 이렇게 왔는데.. 3개월치는 무슨 한달치도 모자랄듯 그러고 나서 다음날 영양사가 시키는대로 제품을 먹었는데 .. 머리가 지끈아프며 얼굴에 두드러기처럼 빨갛게 반점이 일어나기 시작.. 그러다가 할인때문에 상담사와 통화하다가 다시 반복확인을 했다 녹음할께요~ **는 마니 먹지도 않고 군것질도 안하고 짜게 먹어서 그러지 분명 살빠질때까지관리해주고 밥먹지마라 굶어라. 단백질 먹어라 . 이러면 안한다고 그럼 다 살 빠지지.. 그러니깐 안해도 된다고 제품자체에서 기능이 있다고 .. 빠질때까지 보증해준다고..그러고 나서 할인받고 확인하고 그날 저녁영양사와 통화하는데 단백질 포 같은 스위치다이어트 반포 먹으란다 그리고 밥먹을땐 김치 3조각4조각먹고. 짜게 먹지말고 그러다 다음날 카드 긁어준 언니가 . 카드 할부개월수 변경하려다가. 상담사와 통화하다가 감정이 상해버려 카드취소를 원했고 그러니 제품을 보내라고 하고 나에게게 전화가 와서 내가 왜 상담할때랑. 제품구매하고나서 말이 틀리냐고. 막 다그쳤더니 나보고 관리가 안되겟다며 올 전품 보내라고해서 제가 어제 영향사가 먹으라고 해놓고선 당연히 개봉 햇다고 화른내니(안 한것도 잇지만). 그럼 먹은거 남은거 계산해서환불처리 해준단다그래서 22일날 반품하고. 오늘에서야 연락와서 환불 안된다고 그땐 분명 카드취소하고 12만원 제가 부친거에서 물건값 뺀다고 거기다 .. 허위광고 . 거품가격이고 난 부작용까지 있었는데ㅜㅜ 개봉된건 물건값. 빼고 물건 다시보낸다면서 법적으로 하라고 합니다. 아니 처음엔 친철하게 무조건 운동도없이 먹고 제품만먹으면
된다면서. 달콤한 유혹으로 꼬셔서 구매하고 개봉 하게 하더니 .. 하루만에먹지마라 짜게 막지마라 30번씩씹라 매일 족욕15분 해라 .. 그럼 당연히 빠지죠..참나 어이가 없어서 그럼 그돈으로 1년치 건강식품 먹으면서 1년치 헬스 목욕끊죠~저 말고도 400만원~1200만원까지 비용들여 제품받아 관리해준대놓고 안빠지면. 소비자 책임으로 돌린다고난리더라구요 그리고 삼성제약 이라고 하는데 카드가맹점도 다르고. 주소도 틀리고 .. 전 신뢰감도 믿음도 이제 없어요 저말고도 진짜 엄청 많은 사람들이. 허위광고와 상담뒤 다른태도로 피해를 봤더라구요~그리고 개봉후 제품 가격뺀다고 하는데 .. 보니깐 제품 가격이 사람 마다 틀리더라구요.. 같은 제품인데전 지금 내용증명서와 녹음도 가지고 있어요 일단 부작용 사진 첨부합니다 도와주세요 그리고 다른사람 피해 내용첨부해요

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
비밀번호 입력

하단영역

하단메뉴