상단영역

본문영역

생활산업

피해 제보 전에 읽어주세요
  • 신속한 민원처리를 위해 제보자 성명과 연락처를 꼭 기입하시기 바랍니다.
  • 우먼컨슈머는 소비자 제보가 접수되면 해당 업체나 기관 등에 해결을 촉구합니다.
  • 기자를 배정해 취재를 진행합니다. 피해내용을 구체적으로 적거나, 모바일 등으로 사진, 동영상을 메일(mail@womancs.co.kr)로 보내면 신속한 해결에 도움이 됩니다.
  • 인터넷을 이용하기 힘든 소비자는 전화 02-553-8114로 제보하셔도 됩니다.
  • 제보 시 확실하지 않은 사항이나 단순히 타인의 명예훼손을 야기할 수 있는 내용은 응대가 어려울 수 있습니다.
고발분야를 선택, 버튼을 누르면 글쓰기창이 나타납니다.
제목

뉴스킨 tr90부작용 환불

닉네임
컨슈머
뉴스킨 TR90이라는 다이어트식품인데 살찌는 유전자를 날씬한유전자로
바꿔준다는 말로 사람들을 현혹시켰습니다.
수많은 사진과 중국에선 이미 1분만에 매진된사례를 공개하며
15일동안 확빠지고 90일동안 또계속빠진다고 살빼고싶은 사람들을 이용해 과대광고를 했죠!
전 아는 지인통해 구입했고 뉴스킨을 첨 알게되었어요
144만원이라는 돈두 큰돈이고 어느 회사인지 잘몰랐기에 100%환불된다는말에
빠졌으면하는 간절함으로 거금을 들여 샀죠 !
그런데 일주일전부터 가운데배가 꼬인것처럼 아프더라구여~ 약때문일거란 생각은 못하구있었어요
배가 너무아파 움직이지도 못할만큼 아픈배를 부여잡고 동네 내과를 갔습니다.
의사 선생님께서 음식을 잘못먹지 않았냐고 묻기에 전 아침먹기전부터 아팠기에
그런일 없다고 했습니다.집에와서 생각해보니 일주일동안 아침먹기전에 먹는 뉴스킨제품을 먹고
계속 탈이 났던겁니다.
그래서 뉴스킨에 전화를 했죠! "제가 이제품을 먹고 배가탈이나서
병원까지 다녀왔다 환불 조치해주세요"
상담원이 하는말이 잔존량이 얼마나 남아있냐고 하길래 반정도 남아있다고 했고
첨에 15일동안 확빼준다는 제품이있는데 그게 반이상 남아있어야한다고 하더군여..
너무 어의가없어서 그 15일치는 당연히 초반에 먹었으니 없다고 했더니
그럼 병원가서 소견서를 떼어오면 전액 환불조치 해준다기에
귀찮고 짜증났지만 다시 병원가서 소견서를 떼어와서 다시 전화를 했습니다.
근데 또 다른 상담원이 소견서가있어도 먹은일부분 지불을 해야하기에 전액환불이
어렵다고 합니다. 진짜 이젠 짜증이 나더라구여 아는 지인한테 이래저래 환불받으려는데
이러더라 얘기했더니 제 지인은 이미 환불을 전액받았더라구여~
계속해서 상담원들은 자기네들 얘기만하고 전액환불조치는 어렵다고만 하고있어요~
정말 일주일간 아팠던거 전부다 손해배상 받고싶어요!
그리구 소비자가 알권리에있어서 환불에대한 규정이나 어떠한것두 공지 받은게 없으며
이제품 어디에도 환불에대한 이야기는 없습니다.
이걸가지고 상담원한테 얘기하면 다른쪽으로 말을 돌리더군여..
지금 이제품으로 인해 부작용 사례가 많다고합니다.
옷이나 물건사서 맘에안들어 단순변심이 아니라 이제품으로 인해
부작용이나서 심한복통을 앓았는데 일부만 된다니요~
살빼고싶은 사람의 욕망을 이런식으로 과대광고며 검증도안된 제품을 팔면서
환불규정두 공지하지않고 자기네들 규정이 이러하다고만 말하고있으니
정말 화가나서 전액환불은 물론이고 피해보상까지 다받구싶어요!!!!!!!!!!!!!!!!
이미 뉴스에도 효과가 없다고 11월8일 공지도 되었습니다.
더이상 이러한 피해가 없었으면 좋겠어요 !

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
비밀번호 입력

하단영역

하단메뉴