상단영역

본문영역

건설부동산

피해 제보 전에 읽어주세요
  • 신속한 민원처리를 위해 제보자 성명과 연락처를 꼭 기입하시기 바랍니다.
  • 우먼컨슈머는 소비자 제보가 접수되면 해당 업체나 기관 등에 해결을 촉구합니다.
  • 기자를 배정해 취재를 진행합니다. 피해내용을 구체적으로 적거나, 모바일 등으로 사진, 동영상을 메일(mail@womancs.co.kr)로 보내면 신속한 해결에 도움이 됩니다.
  • 인터넷을 이용하기 힘든 소비자는 전화 02-553-8114로 제보하셔도 됩니다.
  • 제보 시 확실하지 않은 사항이나 단순히 타인의 명예훼손을 야기할 수 있는 내용은 응대가 어려울 수 있습니다.
고발분야를 선택, 버튼을 누르면 글쓰기창이 나타납니다.
제목

서울맴버십?? 이라는데서 전화가 왔습니다.

닉네임
보르냥
2013년 9월 3일 오전 11시경 서울맴버십 본사??
라면서 전화 한통이 왔습니다.

통화 내용은 사용하지도 않는 서울맴버십의 유료 전환 관련이라고 하더군요.
통화도중 2009년 4월 8일에 가입을 하고,

약 2년이 지난후 1년간 단 5회? 6회? 고객센터에서 전화를 했던다고 하더군요.
당시 02 지역번호는 휴대폰 교환과 기타 스팸광고 전화로 거부 하는 상황이였구요.
고객센터라는것도 오늘 알았습니다.

하지만, 서울맴버십이라는 인터넷검색도 되지 않고, KT 국내 전산망에 등록되어 있지도 않은 업체가
전화를 해서는 가입한 기억도 없는 서비스내용으로 5년 무상 서비스 기간이 만료되어 요금 청구를 한다고 하더군요.

그러면서 선심쓰는듯 민원접수해지와
위약금(남은 5년간의 이용료의 40%)납부 후 만료시 원금상환??
민사소송?? 으로 3가지 방법을 알려주네요.

문제는 2011년에 5~6회, 그 이듬해인 12년도에도 5~6회 전화를 했는데 본인이 전화를 받지 않았다고 하면서 오늘 개인회선으로 전화를 해서는 상기 거론한 세가지 방법을 이야기 하고,
금액 청구를 오늘 당장 들어가겠다고 하네요.

더욱 화가 나는것은 02 지역번호는 스팸전화등으로 거부가 자주 발생하여 전화를 받지 않는 부분도 있습니다.

최소한 서비스 제공자라면 소비자에게 SMS 통지라도 해줘야 하는것이 아니였을까요?

업체 이름도 인터넷 검색을 해보니 나오지도 않는 업체입니다.

업체이름이 서울맴버십? 이라고 하네요.

또한 통화 종료 후 약 5분 뒤 본사 고객센터라 하여 전화를 걸어보니
5분간격으로 계속 전화해서 5~6번? 만에 경 통화 연결이 되었네요.

현재 당시 녹취록 요구를 해 둔 상태입니다.

2009년도에 가입을 하고, 2년간 서비스 이용이 없어서,
고객센터에서 확인전화를 연간(2011년 당시) 6회 진행,
이듬해(2012년)에도 연간 5~6회 진행,
그리고 나서 올해(2013년)들어와서 몇번 하고 나서는
전화 연결이 안되어 개인회선으로 연락 했다면서
요금 청구를 하겠다고 이야기를 한다는것.
이해가 되지 않아서 글을 올립니다.

아직도 내용이 이해가 잘 되질 않아 내용이 정신없게 적힌듯 하네요.

개인회선 번호와 본사의 고객센터 번호는 가지고 있습니다.

번호는 필요하다고 하면 올리도록 하겠습니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
비밀번호 입력

하단영역

하단메뉴