[우먼컨슈머= 김정수 기자] 코로나19 여파로 여행이나 외출이 자유롭지 않은 이때, 집에서 홈캠핑 분위기를 만들어 즐기는 소비자들이 늘고 있다. 

캠핑하면 빠질 수 없는 것은 '먹거리'다. 소비자는 다양한 채널을 통해 캠핑 요리를 검색해 만들기도 한다.

이와 관련 우유자조금관리위원회는 이미경 요리연구가와 함께하는 우유를 이용한 요리를 선보였다. 

이미경 요리연구가는 “요즘 홈 캠핑을 포함한 ‘캠핑’이 대세인데, 캠핑 요리에 우유를 첨가하면 다른 식재료의 부족한 영양소를 채워줄 뿐 만 아니라, 고소함과 부드러움이 더해져서 더욱 맛있게 즐길 수 있다”고 설명했다. 

누구나 쉽게 따라할 수 있는 우유요리로 속을 든든하게 채우는건 어떨까.

우유자조금관리위원회 유튜브채널 캡처 '우유만두스튜'

■ 마시는 것과 맛있는 것이 만나서 ‘우유만두스튜’ 
<재료>
우유 400ml, 각종 채소, 만두, 소금‧후추 약간씩

<만드는 방법>
1. 좋아하는 채소 또는 냉장고에 남아있는 채소들을 썰어 준비한다.
2. 채소들을 기름에 볶아준다.
3. 채소 향이 올라오면 ②에 우유를 붓는다.
4. 우유가 끓기 전에 만두를 넣은 후 만두가 익을 때까지 끓여준다.
5. ④에 소금과 후추로 간을 하면 완성이다.

우유자조금관리위원회 유튜브채널 캡처, '우유 닭죽 요리'
우유자조금관리위원회 유튜브채널 캡처, '우유 닭죽 요리'

■ 무리한 속을 달래줄 ‘우유 닭죽’
<재료>
우유 400ml, 대파, 시판 닭죽

<만드는 방법>
1. 냄비에 우유를 붓고 끓기 전에 닭죽을 넣는다.
2. 끓기 시작하면 잘 저어준다.
3. ②에 대파를 썰어 넣으면 완성이다.


 

저작권자 © 우먼컨슈머 무단전재 및 재배포 금지