하림, 안동식 찜닭 크림치즈김밥·닭가슴살 두부 너겟 레시피 소개
[우먼컨슈머= 박우선 기자] 하림은 봄나들이 간식으로 알맞은 ‘안동식 찜닭 크림치즈김밥’과 건강하고 부담 없이 먹기 좋은 ‘닭가슴살 두부 너겟’ 레시피를 소개했다.
‘안동식 찜닭 크림치즈 김밥’은 달달하고 짭쪼름한 하림의 양념육 제품인 ‘안동식 순살 찜닭’을 활용한 요리로 부드러운 순살 닭고기에 크림치즈를 더해 맛의 풍미를 높였다.
‘닭가슴살 두부 너겟’은 단백질이 풍부한 하림의 자연실록 ‘촉촉한 수비드 닭가슴살’과 두부가 곁들여진 건강한 간식으로 아이 입맛부터 어른 입맛까지 모두 사로잡을 수 있다.
하림 마케팅팀 관계자는 “날씨가 따뜻해지면서 주말 마다 야외 활동을 계획하는 소비자들이 늘어나고 있는 가운데, 건강에도 좋고 맛있고 간편하게 즐길 수 있는 색다른 닭고기 레시피를 공개하게 되었다”며 “올해 봄 소풍은 하림 닭고기를 활용한 맛있는 간식으로 가족이나 친구, 연인과 함께 즐거운 시간을 보내길 바란다”고 말했다.
안동식 찜닭 크림치즈 김밥
재료 : 하림 안동식 순살 찜닭 1봉(300g), 김밥 김 3장, 부추 두 단
견과류 크림치즈 재료 : 실온에 둔 크림치즈 7큰술, 다진 호두 4큰술, 양조간장 1/2큰술, 당근절임 재료 : 당근 2/3개, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 소금 1작은술
① 절임용 당근을 얇게 채 썰고 나머지 절임 재료와 함께 섞어 약 10분간 더 둔다.
② 10분이 지나면 손으로 물기를 꼭 짜서 준비한다
③ 하림 안동식 순살 찜닭을 프라이팬에 약 7분간 조리 후, 밥을 함께 볶는다.
④ 닭고기가 다 익었을 떄, 찜닭 볶음밥을 그릇에 넓게 펼쳐 식힌다.
⑤ 볼에 견과류 크림치즈 재료를 넣어 섞는다.
⑥ 김밥 김의 3/4 지점까지 밥 1/2 분량을 펼친 후 당근과 부추 1/2 분량, 견과류 크림치즈 1/3 분량을 올려 돌돌 만다.
⑦ 돌돌 말은 김밥을 한입 크기로 썰어 완성한다.
닭가슴살 두부 너겟
재료 : 하림 자연실록 촉촉한 수비드 닭가슴살 1팩(120g), 두부 1/4모, 브로콜리 50g, 방울토마토 적당량, 올리브 오일 반 큰 술
닭고기 반죽 재료 : 달걀흰자 1개 분량, 밀가루 3큰술, 참기를 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간
① 올리브 오일 반 큰술을 두른 프라이팬에 하림 자연실록 촉촉한 수비드 닭가슴살을 약 5분 정도 익힌다.
② 다 익은 닭가슴살을 두부와 함께 곱게 으깬다.
③ ‘2번’에 다진 브로콜리와 닭고기 반죽 재료를 넣고 부드러워지도록 치댄다.
④ 반죽을 한입 크기로 납작하게 빚어 중간 불에서 기름 두르지 않은 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
⑤ 김 식힌 두부 너겟을 도시락에 담고 방물토마토나 과일을 곁들여 완성한다.