[우먼컨슈머 김정수 기자] 초콜릿 전문기업 허쉬가 집에서 간편하게 아이들과 초콜릿으로 만들 수 있는 홈베이킹 레시피를 소개했다.

(사진=허쉬제공)
 (사진=허쉬 제공)

전자레인지만 있으면 뚝딱! ‘허쉬 크리미 밀크초콜릿’ 스모어
- 재료(2회 제공량): 통밀 크래커 2개, 큰 마시멜로 2개, 허쉬 크리미 밀크 초콜릿 (40g)

스모어는 초콜릿과 마시멜로를 통밀 크래커 사이에 끼워서 먹는 디저트로 ‘스모어(s’more)’란 이름은 ‘some more(조금 더)’가 축약된 단어로 먹는 사람이 너무 맛있어서 조금 더 달라고 한다는 의미에서 유래했다.

스모어는 특별한 베이킹 기구 없이 전자레인지만 있으면 완성할 수 있다. 통밀 크래커와 초콜릿을 각각 반으로 자른 후 두 조각으로 잘린 각각의 크래커 위에 초콜릿을 겹치고 그 위에 마시멜로를 얹은 후 전자레인지용 접시 위에 올린다. 전자레인지에 넣은 후 마시멜로가 부풀어 오를 때까지 10초간 가열해 준다.

부풀어 오른 마시멜로 위에 나머지 크래커 반쪽을 올린 후 살짝 눌러준다. 초콜릿이 굳을 때까지 1분 정도 기다리면 완성된다.

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워킹맘을 위한 초간단 노오븐 파이, ‘허쉬 크리미 밀크초콜릿’ 파이
- 재료(8회 제공량): 파이 크러스트(Pie Crust) 1개 (170g), 허쉬 크리미 밀크초콜릿 (198g), 해동된 식물성 냉동 휘핑토핑 1통 (227g)

파이 크러스트 1개, 조각낸 ‘허쉬 크리미 밀크초콜릿’, 휘핑크림 혹은 휘핑토핑 1통을 준비한다.
초콜릿을 전자레인지에 가열 가능한 중간 크기의 볼에 담고 저었을 때 초콜릿이 부드럽게 녹을 때까지 1분 정도 가열한 후 살짝 식혀준다.

휘핑토핑을 추가한 녹은 초콜릿을 스푼을 이용해 파이 크러스트 위에 얹은 후 윗부분을 덮고 굳을 때까지 6시간 정도 냉장 보관한다.

(사진=허쉬 제공)
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키세스를 품은 특별한 초코 쿠키! ‘키세스 크리미 밀크초콜릿’ 블라썸 쿠키
- 재료(4회 제공량): 키세스 크리미 밀크초콜릿 48개, 설탕쿠키믹스 1봉지(500g), ‘허쉬 코코아’ 1/4컵, 녹은 버터 혹은 마가린 1/2컵 (1스틱),달걀 1알, 굵은 설탕 1/4컵

오븐을 190°C로 예열하고 초콜릿 포장을 제거해 둔다.
쿠키믹스와 코코아를 큰 볼에 담고 가루의 뭉침이 없을 때까지 잘 저은 후 버터와 달걀을 추가해 부드러운 반죽이 될 때까지 섞는다.

반죽을 약 2.5cm 크기로 동그랗게 빚어 48개를 준비한다.
준비된 반죽을 굵은 설탕 위에 굴려준 후 기름을 바르지 않은 쿠키시트 위에 올리고 모양이 잡힐 때까지 6분에서 8분 정도 굽는다.
이때 너무 많이 구워 쿠키가 딱딱해지지 않도록 주의해야 한다.

키세스 초콜릿을 각 쿠키의 중앙에 눌러 넣는다. 이때 쿠키 주변에 균열이 생길 수 있다. 쿠키를 쿠키시트에서 제거해 와이어랙(철사로 이루어진 선반)에서 완전히 식혀준다.

(사진=허쉬 제공)
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매일 같은 간식이 지겹다면, ‘키세스 쿠키앤크림’ 푸딩
-재료: (4회 제공량) 키세스 쿠키앤크림 24개, 달걀 노른자 2알, 설탕 1/3
 컵, 옥수수 전분 2 큰 스푼, 소금 1/8 작은 스푼, 우유 2컵, 녹은 버터 혹   은 마가린 2 큰 스푼, 바닐라 익스트랙 2작은 스푼, 달콤한 휩크림 혹은 휘핑토핑 ½컵, 키세스 쿠키앤크림 추가 (옵션)

‘허쉬 키세스 쿠키앤크림’ 24개의 포장을 제거해 두고 달걀 노른자를 중간크기의 내열성 볼에 넣어 살짝 저어준 후 별도로 준비해 둔다.

설탕, 옥수수 전분, 소금을 냄비에 넣고 저으면서 우유를 조금씩 추가한다. 농도가 짙어지고 끓을 때까지 중간 불에서 저으면서 가열하고 끓기 시작하면 1분 동안 저어준다.

별도로 준비해 둔 달걀 노른자에 가열한 재료를 절반 정도 추가하면서 저어준 후 다시 냄비에 부어 1분 동안 저으면서 끓인 후 불을 끈다.

여기에 ‘키세스 쿠키앤크림’, 버터, 바닐라 익스트랙을 넣어 키세스가 녹고 재료가 잘 섞일 때까지 젓고 완성된 푸딩을 디저트 그릇에 붓고 위쪽을 덮어준 상태로 차가워질 때까지 냉장고에서 식혀준다.

기호에 따라 달콤한 휩크림과 키세스로 장식할 수 있다.

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