신년사에서 “혁신, 경영쇄신 통한 체질개선” 주문
[우먼컨슈머 김정수 기자] 하이트진로 박문덕 회장이 신년사를 통해 “강력한 구조적 혁신과 경영쇄신을 통한 맥주 사업의 본원적 체질개선”을 언급했다.
박문덕 회장은 “100년 기업을 향한 우리의 위대한 전진은 멈출 수가 없다”며 “소비자가 진정으로 원하는 맛이 무엇인지 고민하고 고객이 우리 제품을 다시 찾고 즐길 수 있도록 만드는 것이 맥주사업을 살리기 위한 유일한 길”이라 강조했다.
박 회장은 “소주부문은 세계화에 더욱 박차를 가해달라” 당부했다.
참나무통 맑은이슬 출시로 완성된 소주 포트폴리오와 지난해 동남아시장에서 이룬 성과와 경험을 바탕으로 “참이슬을 세계적인 브랜드로 자리매김시킬 것”이라 했다.
박 회장은 “사기(史記)에 나오는 중석몰촉(中石沒鏃, 돌에 화살이 깊이 박혀있다는 뜻으로 정신을 집중하여 전력을 다하면 어떠한 일도 이룰수 있음)의 신념으로 무장해 2018년을 승리의 한 해로 만들어 가자”고 강조했다.
김정수 기자
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