신년사에서 “혁신, 경영쇄신 통한 체질개선” 주문

[우먼컨슈머 김정수 기자] 하이트진로 박문덕 회장이 신년사를 통해 “강력한 구조적 혁신과 경영쇄신을 통한 맥주 사업의 본원적 체질개선”을 언급했다.

하이트진로 박문덕 회장 (사진= 하이트진로)
하이트진로 박문덕 회장 (사진= 하이트진로)

박문덕 회장은 “100년 기업을 향한 우리의 위대한 전진은 멈출 수가 없다”며 “소비자가 진정으로 원하는 맛이 무엇인지 고민하고 고객이 우리 제품을 다시 찾고 즐길 수 있도록 만드는 것이 맥주사업을 살리기 위한 유일한 길”이라 강조했다.

박 회장은 “소주부문은 세계화에 더욱 박차를 가해달라” 당부했다.

참나무통 맑은이슬 출시로 완성된 소주 포트폴리오와 지난해 동남아시장에서 이룬 성과와 경험을 바탕으로 “참이슬을 세계적인 브랜드로 자리매김시킬 것”이라 했다.

박 회장은 “사기(史記)에 나오는 중석몰촉(中石沒鏃, 돌에 화살이 깊이 박혀있다는 뜻으로 정신을 집중하여 전력을 다하면 어떠한 일도 이룰수 있음)의 신념으로 무장해 2018년을 승리의 한 해로 만들어 가자”고 강조했다.

 

 

 

 

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