▲ ‘지펠아삭’ 신제품 출시<사진 삼성전자>

 

[우먼컨슈머 박우선 기자]삼성전자가 25일 프리미엄 김치냉장고 2017년형 ‘지펠아삭 M9000’ 등을 출시했다.
 
메탈 소재를 적용해 ±0.3℃의 뛰어난 정온유지 성능으로 땅 속 저장 환경을 완벽에 가깝게 구현한 삼성전자만의 기술로 2017년형 삼성 ‘지펠아삭 M9000’은 기존 ‘메탈쿨링커튼’의 업그레이드 버전인 △메탈쿨링커튼+(플러스)가 새롭게 적용되며 △메탈쿨링커버 △메탈쿨링선반 △풀메탈쿨링서랍 등과 함께 ‘메탈그라운드’의 빈틈없는 정온력을 자랑한다.
 
‘메탈쿨링커튼+’는 기존보다 넓어진 냉기 토출구를 통해 더 강한 냉기가 뿜어져 나와 외부 온기 유입과 내부 냉기 유출을 방지해준다.
 
기존보다 온도상승을 억제해 주는 효과가 있어 김치냉장고 문을 자주 열고 닫아도 온도 편차가 적어 보관 온도에 민감한 김치의 맛을 지켜준다.

또 우수한 보냉 효과를 갖춘 ‘메탈쿨링김치통’으로 신선함과 편리함을 더했다.

‘메탈쿨링김치통’은 뚜껑을 제외한 전면이 스테인리스 소재로 제작되어 냉기를 오래 보존해 김치를 더 차갑고 아삭하게 보관해 주고, 낮은 기체 투과율로 보다 강력한 밀폐가 가능해 부패균의 발생을 감소시켜 장기간 보관에 용이하다.
 
납·비소 등 중금속이 검출되지 않은 친환경 메탈 소재를 사용해 세계적으로 권위있는 미국 국제위생안전 인증기관인 ‘NSF(National Sanitation Foundation)’로부터 식품안전용기 인증을 받아 더욱 안심하고 사용할 수 있다.
 
삼성전자는 이화여자대학교와 협력해 ‘저온쿨링숙성’ 기능을 개발해 2017년형 삼성 ‘지펠아삭 M9000’에 적용했다.
 
‘저온쿨링숙성’은 김치를 6℃의 온도에서 숙성해 건강에 좋은 효소와 유산균을 활성화시켜 바로 저장했을때보다 아삭함이 살아나 오랫동안 맛있는 김치를 맛볼 수 있다.
 
이 밖에도 △고기나 생선을 최적 온도로 보관할 수 있는 서랍식 ‘밀폐전문실’ △별미김치·묵은지·육류 숙성이 가능한 전문숙성 기능과 보관 기능 △정기적으로 냉기를 쏘아주어 김치의 아삭한 맛을 유지시켜주는 ‘아삭김치’ 모드 등 우수한 기능을 갖췄다.
 
2017년형 삼성 ‘지펠아삭 M9000’은 냉장고 좌측 도어 상단에 적용했던 디스플레이를 ‘엣지 미러 핸들 디스플레이’로 깔끔하게 완성시켰다.
 
삼성전자 생활가전사업부 전략마케팅팀장 박재순 부사장은 “삼성전자는 한국 소비자의 식습관과 니즈에 맞는 김치냉장고 기능과 라인업 지속 확대를 통해 가전 시장 리더로서의 위상을 강화해 나갈 것”이라고 말했다.

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