상단영역

본문영역

생활산업

피해 제보 전에 읽어주세요
  • 신속한 민원처리를 위해 제보자 성명과 연락처를 꼭 기입하시기 바랍니다.
  • 우먼컨슈머는 소비자 제보가 접수되면 해당 업체나 기관 등에 해결을 촉구합니다.
  • 기자를 배정해 취재를 진행합니다. 피해내용을 구체적으로 적거나, 모바일 등으로 사진, 동영상을 메일(mail@womancs.co.kr)로 보내면 신속한 해결에 도움이 됩니다.
  • 인터넷을 이용하기 힘든 소비자는 전화 02-553-8114로 제보하셔도 됩니다.
  • 제보 시 확실하지 않은 사항이나 단순히 타인의 명예훼손을 야기할 수 있는 내용은 응대가 어려울 수 있습니다.
고발분야를 선택, 버튼을 누르면 글쓰기창이 나타납니다.
제목

크린토피아 보상에 대한 불만

닉네임
김연미
오산시 홈플러스 안에 있는 크린토피아에 옷을 맡겼습니다.
헤지스 울 남방 남성용이었습니다.
울남방을 물세탁을 해버려서 옷을 버려야 하는 상황이 되었네요~

홈플러스 크린토피아에서는 지사쪽에서 연락이 갈꺼라고 하였습니다.
죄송하다고...
언제 구매한 제품인지 아냐고 물었습니다.

헤지스 남방이었고, 얼마주고 샀는지, 언제 샀는지...솔직히 기억이 나질 않습니다.
옷을 언제 샀는지를 기억하고 사는 사람은 얼마 없을듯 하네요~

지사에서 조회하면 다 가능하니. 기다려 달라고 했습니다.

지사에서 연락이 오더라구요
지사는 개인전화로 전화를 하는지 모르겠으나.개인핸드폰으로 전화가 왔습니다.
010-7930-1058

나라에서 정한 세탁법이 그러하니...크린토피아 상품권3만원이나, 현금 3만원 보상이 가능하다고 하면서
수명이 다한 옷이라고 하네요
자기네가 조회해보기,. 2014년도에 나온 옷이고 15만원이 정가라면서...

2014년에 제가 그옷을 샀는지...아님,. 그후에 샀는지...어떻게 알죠?
그리고 그옷이 수명이 다한 옷이라는 기준이 누구의 기준 입니까?
전화한 사람 본인의 기준이냐고 되물으니. 나라법이 그렇다네요~

앞으로 1년이든 5년이든 더 입을 옷일수도 있고,
소비자와 이 문제에 대해 해결을 할 생각은 없고 나라에서 정한 법이 그러니. 당신은 그 법에 따라야 한다고 하네요

그 담당자랑 전화로 싸웠습니다.

크린토피아에서는 고객 관리를 이런식으로 합니까?

소비자의 실수도 아니고.
울남방을 물세탁을 하는 기본도 안되는 실수를 한 지사의 잘못은 없는 겁니까?
본인들의 잘못에 대한 보상은 없습니까?

돈을 요구하고 싶지도 않습니다.
담당자의 불쾌한 답변에 대해 더 화가 납니다.
더이상은 크린토피아를 이용하고 싶지도 않네요~

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
권여진 2019-08-20 15:59:07
저랑 똑같네요? 저도에요 저 심사봣는데 제가 구입한 곳 제조사가 잘못한고라네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 어이없어서 지지 않을려구요
비밀번호 입력

하단영역

하단메뉴